재료: 돼지고기, 벚꽃시럽, 감자전분, 식초, 설탕, 소금, 레몬, 딸기
1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후에 소금과 후추로 밑간한다.
2. 벚꽃시럽으로 색을 낸 튀김반죽을, 썰어둔 돼지고기에 입히고 튀겨준다.
3. 식초, 설탕, 물을 1:2:4 비율로 섞은 후, 레몬과 벚꽃시럽을 넣고 소스를 만들어 한 번 끓인다.
4. 끓인 소스에 전분을 풀어서 농도를 맞춘 후, 튀긴 돼지고기 위에 부어 완성한다.
반응형
'톡톡정보' 카테고리의 다른 글
어린이집 대기신청 왜 이렇게 힘들까? - 꿀팁 대방출! (0) | 2025.04.01 |
---|---|
MBTI 유형별 선호 컬러와 톤 - 당신에게 맞는 색상은? (0) | 2025.04.01 |
6시 내고향 도다리쑥국 - 서울 중구 충무집의 따뜻한 맛 (1) | 2025.04.01 |
6시 내고향 고추냉이 - 강원 철원의 특별한 맛 (0) | 2025.04.01 |
국세청 원클릭은 무료 vs 삼쩜삼은 유료 (0) | 2025.04.01 |