본문 바로가기
톡톡정보

출장! 내고향 요리사 – 벚꽃 탕수육 레시피

by flying needle 2025. 4. 1.

 

재료: 돼지고기, 벚꽃시럽, 감자전분, 식초, 설탕, 소금, 레몬, 딸기

 

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후에 소금과 후추로 밑간한다.

2. 벚꽃시럽으로 색을 낸 튀김반죽을, 썰어둔 돼지고기에 입히고 튀겨준다.

3. 식초, 설탕, 물을 1:2:4 비율로 섞은 후, 레몬과 벚꽃시럽을 넣고 소스를 만들어 한 번 끓인다.

4. 끓인 소스에 전분을 풀어서 농도를 맞춘 후, 튀긴 돼지고기 위에 부어 완성한다.

반응형